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Café Fluidum …

… in modernem Ambiente verwöhnen lassen

Kaffee gefällig und etwas Süßes dazu?

Unser Café „Fluidum“ macht mit seinem modernem Ambiente, besonderem Frühstück, feinen Backwaren, Kaffeespezialitäten und herzhaften Gaumenfreunden Ihren Besuch in unserem Haus zu etwas Besonderem.

Für etwas Privatsphäre stehen Ihnen zwei separate Räume zur Verfügung, die Schnuddel- & die Hessenstube.

Zwei Terrassen laden bei gutem Wetter zum Verweilen ein, auf der vorderen heißt das Motto „Sehen und gesehen werden“, auf der seitlich gelegenen Terrasse genießen Sie Ihren Kaffee sozusagen „Heimlich, still und leise“.

Das Fluidum ist unser neues „Zentrum“ und der Treffpunkt für unsere Hausgäste, Borkaner und Gäste aus nah und fern gleichermaßen.

Jeden DIENSTAG ist bei uns Schnitzelabend.

Egal ob „klassisch“, vegetarisch, gefüllt oder vom Geflügel… hier findet jeder ein passendes Schnitzel. Alle Saucen sind selbstverständlich  hausgemacht. Hier geht es zur Schnitzelkarte. 

Unsere Partner im Café Fluidum:

Prickeln ohne Promille - PriSecco von Jörg Geiger

Das Fortschritt auch Rückbesinnung auf historische Technologien und Produkte bedeuten kann, beweist die Manufaktur Jorg Geiger. Moderne Maschinen empfinden althergebrachte Kelter- und Gärtechniken nach, und alte Obstsorten werden durch mutige Aromatisierungen zu zeitgemaßen facettenreichen Drinks.

Fur die PriSeccos werden Säfte, häufig sortenrein geerntet, mit Kräutern, Blättern und Blüten (selbst angebaut oder auf Streuobstwiesen und in den umliegenden Wäldern gesammelt) kombiniert. Wenn Bukett, Aroma und Nachhall die perfekte Einheit biden, wird ganz langsarn Kohlensäure zugesetzt, bis der PriSecco im Glas so feinperlig und klar ist, wie ein Schaumwein. Um das zu erreichen braucht, man technisches Können, Kreativität und die Inspiration der Natur.

Bei den PriSeccos wird stets mit fein abgestimmten Kombinationen von Kräutern, Blüten und Gewürzen gearbeitet. Neben rund 50 Kräutern und den Blüten 15 verschiedener Pflanzen, die gesammelt oder angebaut werden, steht eine ganze Palette erlesener Gewürze zur Verfügung.

Prickeln ohne Promille’ nimmt die Manufaktur Geiger senr ernst. Alkoholfrei ist wirklich genau das: ohne Alkohol. Ohne Einschränkungen können auch Kinder und Schwangere aromenstarke, erfrischende Getränke genießen.

Weitere Informationen finden Sie unter www.manufaktur-joerg-geiger.de

Käse vom Dülfershof

Seit 1545 im Besitz des Waldecker Grafen Philip IV, beginnt die Jahrhunderte währende Geschichte der Meiereien auf dem Dülfershof. Mehr als 15 Pächter in 190 Jahren werden genannt. Bereits Mitte des 14. Jahrhunderts findet ein Moelngut (Mühlengut) Erwähnung.

Mit dem Pächter Adam Ulrich beginnt 1736 die Geschichte der Familie Schade auf dem Dülfershof.

Heinz Schade, Sohn Michael und seine Frau Sabine sind für die Bewirtschaftung der Wiesen, die Futterbergung, die Rinderzucht und das Melken verantwortlich. Die Verarbeitung der Milch liegt in den Händen von Sabine und Michael Schade. Gudrun Schades Wirkungskreis ist die Jausenstube, der Käseverkauf, die Versorgung der Hühner und der Garten – ein echter Famitenbetrieb eben!

Selbstverstandlich wird Gentechnik frei gearbeitet. Naturerhaltung ist die Devise. Schon in der Entstehung der Produkte wird Wert auf Natürlichkeit gelegt, die man auch schmeckt. Die Herstellung des Käses, nach alter Art, ist durch das enge Zusammenspiel zwischen dem naturbewirtschafteten Hof, der artgerechten Tierhaltung mit Weidegang und der bauerlich-handwerklichen Käserei erst möglich. Sauberes Wasser aus eigener Quelle, artenreiche Wiesen und vitale Tiere bilden die Voraussetzung für die hochwertige Milch.

Jedes Stück Käse, dass Sie bei uns genussvoll zu sich nehmen,ist ein Stück gesunde Natur. Mehr Informationen erhalten Sie hier https://www.duelfershof.de

Traditionsmetzgerei Axel Kramer, Nassenerfurth

Axel Kramer versichert, die Schlachttiere von langjährig bekannten Landwirten aus der nahen Umqebung selbst zu holen. Die Verfütterung von Antibiotika oder Tiermehl ist garantiert ausgeschlossen. Nur schwere, ausgemästete Tiere mit einem Gewicht bis 250 kg werden in dem eigenen Schlachthaus geschlachtet. Sofort
nach der Schlachtung kommen sie in Kühlhäuser. Das ist sehr entscheidend für die Qualität, weil die Kühlkette nicht unterbrochen wird.

Kramer verwendet nur Naturgewürze, die selbst frisch vermahlen zum Einsatz kommen. Es werden keine Reifemittel oder ähnliche Zusatzstoffe verwendet. Die Traditionsmetzgerei arbeitet mit den modernsten Maschinen und nach den aktuellsten hugienischen Auflagen.

Das Rindfleisch stammt aus den nahen Regionen Schwalm-Eder, Knüll und Vogelsberg, die Wollschweine aus eigener Zucht und das Wild aus eigener Jagd. Eigene Schlachtung und lange Reifezeit garantieren ein zartes, wohlschmeckendes Fleisch, wie auch entsprechende Wurstwaren.

Sie können gespannt sein, was wir Ihnen künftig anbieten werden.

Weitere Informationen zur Herkunft des Fleisches sowie den Online Shop finden Sie hier: https://traditionsmetzgerei-kramer.de

Eier- und Geflügelhof Fuhrmann in Zennern

Der Eier- und Geflügelhof von Familie Fuhrmann liegt im schönen Nordhessen, in dem kleinen Dorf Zennern, nordwestlich von Wabern und südlich der Eder am Ederauenradweg.

Der Hof ist ein landwirtschaftlicher Vollerwerbsbetrieb mit knapp 100 ha und hat sich auf die Geflügelhaltung mit Fleischhähnchen, Enten und Gänsen in der Direktvermarktung spezialisiert.

Die Gänse dürfen, sobald sie das vollständige Gefieder erlanat haben, die ca. 3 ha große Wiese, auf welcher eine ca. 2000qm große Maisfläche angebaut ist, komplett erkunden, die Stalltür ist dann immer auf. Der Mais dient den Gänsen als Schutz vor Sonne und Wind. Er wird im Laufe der Zeit von den Gänsen gefressen. Die Tiere bleiben bis eine Woche vor Schlachtung auf der Weide und werden dann in kleinen Gruppen zu Fuß per Gänsemarsch nach Hause geholt.

Die Puten und Hähnchen wachsen ganz in Ruhe und ohne Streß in Mobilställen, die außerhalb des Dorfes stehen, auf.

Informieren Sie sich über weitere eindrucksvolle tierische Bewohner des Fuhrmann Hofes auf http://www.gefluegelhof-fuhrmann.de

Saftmobil GbR in Gudensberg

Wer „A“ sagt, muss auch „pfelsaft“ sagen!

Uns ist Regionalität sehr wichtig und auch im Getränkebereich nähern wir uns dem an.

Ab sofort bieten wir unseren Gästen Saft aus der Region von Saftmobil Gbr.

Im Jahr 2000 war das Saftmobil eine der ersten mobilen Mostereien in Deutschland. Seit 2008 hat die Saftmobil GbR ihren festen Firmensitz im nordhessischen Gudensberg in einer 950qm großen Halle und betreibt dort seitdem eine Apfelannahme und produziert regionale Säfte in und für die Region. Dazu wird auch ein eigenes Ladengeschäft vor Ort betrieben. Zur Saftproduktion wurde ein stetig wachsender Getränkevertrieb mit einer gut funktionieren Logistik aufgebaut. Neben dem Standardsortiment liegt der Schwerpunkt auf einer hochwertigen und ‚besonderen‘ Getränkeauswahl, die nicht überall in der Region erhältlich ist und vor allem auf Nachhaltigkeit und solidarischem Handeln setzt. Über die Jahre wurde ein umfangreicher Privat- und Gastronomie-Kundenstamm vor Ort, aber schwerpunktmäßig in Kassel aufgebaut.

Das Saftmobil produziert Saft in der Region, für die Region, arbeitet dabei transparent und anschaulich und schafft ganz ohne Zusatzstoffe ein Naturprodukt von höchster Qualität.

Die Maschinen für die Saftproduktion stehen auf einem Anhänger. So wird entweder direkt in Gudensberg produzieren oder direkt dort, wo die Apfelbäume stehen. Frischer und direkter geht es nicht.

Die Varianten gehen von Apfelsaft über Apfelmischsäfte (z.B. Apfelsauerkirsch und Apfelmango) zu etwas säuerlicheren Varianten wie Birne- Quitte oder Rhababer.

Quelle: http://www.saftmobil.de

Je nach Ernte variiert die Saftproduktion, somit auch der Geschmack der Säfte und natürlich auch die aktuelle Verfügbarkeit bestimmter Saftsorten.

Wir servieren somit jedes Mal ein unvergleichbares und regionales Safterlebnis.

Öffnungszeiten:

Freitag bis Sonntag von 9:00 bis 14:00 Uhr.
Gerne sind wir nach vorheriger Absprache auch außerhalb dieser Öffnungszeiten für unsere Gäste da.

Bitte kontaktieren Sie uns unter 05682 8010 oder unter reservierung@hotel-borken.de für individuelle Beratungstermine.

Café Fluidum,

in modernem Ambiente verwöhnen lassen.

Kaffee gefällig und etwas Süßes dazu?

Wir haben unser Café „Fluidum“ für Sie ganz neu eröffnet, das mit modernem Ambiente, besonderem Frühstück, feinen Backwaren, Kaffeespezialitäten und herzhaften Gaumenfreunden Ihren Besuch in unserem Haus zu etwas Besonderem machen möchte.

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Für etwas Privatsphäre stehen Ihnen zwei separate Räume zur Verfügung, die Schnuddel- & die Hessenstube.

Zwei Terrassen laden bei gutem Wetter zum Verweilen ein, auf der Vorderen heißt das Motto “Sehen und gesehen werden”, auf der seitlich gelegenen Terrasse genießen Sie Ihren Kaffee sozusagen “Heimlich, still und leise”.

Das Fluidum ist unser neues „Zentrum“ und der Treffpunkt für unsere Hausgäste, Borkaner und Gäste aus nah und fern gleichermaßen.

Reservierung einer Veranstaltung

Gerne sind wir nach vorheriger Absprache auch außerhalb dieser Öffnungszeiten für unsere Gäste da.

Bitte kontaktieren Sie uns unter 05682 8010 oder unter reservierung@hotel-borken.de für individuelle Beratungstermine.

Unsere Partner im Café Fluidum:

Prickeln ohne Promille - PriSecco von Jörg Geiger

Das Fortschritt auch Rückbesinnung auf historische Technologien und Produkte bedeuten kann, beweist die Manufaktur Jorg Geiger. Moderne Maschinen empfinden althergebrachte Kelter- und Gärtechniken nach, und alte Obstsorten werden durch mutige Aromatisierungen zu zeitgemaßen facettenreichen Drinks.

Fur die PriSeccos werden Säfte, häufig sortenrein geerntet, mit Kräutern, Blättern und Blüten (selbst angebaut oder auf Streuobstwiesen und in den umliegenden Wäldern gesammelt) kombiniert. Wenn Bukett, Aroma und Nachhall die perfekte Einheit biden, wird ganz langsarn Kohlensäure zugesetzt, bis der PriSecco im Glas so feinperlig und klar ist, wie ein Schaumwein. Um das zu erreichen braucht, man technisches Können, Kreativität und die Inspiration der Natur.

Bei den PriSeccos wird stets mit fein abgestimmten Kombinationen von Kräutern, Blüten und Gewürzen gearbeitet. Neben rund 50 Kräutern und den Blüten 15 verschiedener Pflanzen, die gesammelt oder angebaut werden, steht eine ganze Palette erlesener Gewürze zur Verfügung.

Prickeln ohne Promille’ nimmt die Manufaktur Geiger senr ernst. Alkoholfrei ist wirklich genau das: ohne Alkohol. Ohne Einschränkungen können auch Kinder und Schwangere aromenstarke, erfrischende Getränke genießen.

Weitere Informationen finden Sie unter www.manufaktur-joerg-geiger.de

Käse vom Dülfershof

Seit 1545 im Besitz des Waldecker Grafen Philip IV, beginnt die Jahrhunderte währende Geschichte der Meiereien auf dem Dülfershof. Mehr als 15 Pächter in 190 Jahren werden genannt. Bereits Mitte des 14. Jahrhunderts findet ein Moelngut (Mühlengut) Erwähnung.

Mit dem Pächter Adam Ulrich beginnt 1736 die Geschichte der Familie Schade auf dem Dülfersnof.

Heinz Schade, Sohn Michael und seine Frau Sabine sind für die Bewirtschaftung der Wiesen, die Futterbergung, die Rinderzucht und das Melken verantwortlich. Die Verarbeitung der Milch liegt in den Händen von Sabine und Michael Schade. Gudrun Schades Wirkungskreis ist die Jausenstube, der Käseverkauf, die Versorgung der Hühner und der Garten – ein echter Famitenbetrieb eben!

Selbstverstandlich wird Gentechnik frei gearbeitet. Naturerhaltung ist die Devise. Schon in der Entstehung der Produkte wird Wert auf Natürlichkeit gelegt, die man auch schmeckt. Die Herstellung des Käses, nach alter Art, ist durch das enge Zusammenspiel zwischen dem naturbewirtschafteten Hof, der artgerechten Tierhaltung mit Weidegang und der bauerlich-handwerklichen Käserei erst möglich. Sauberes Wasser aus eigener Quelle, artenreiche Wiesen und vitale Tiere bilden die Voraussetzung für die hochwertige Milch.

Jedes Stück Käse, dass Sie bei uns genussvoll zu sich nehmen,ist ein Stück gesunde Natur. Mehr Informationen erhalten Sie hier https://www.duelfershof.de

Traditionsmetzgerei Axel Kramer, Nassenerfurth

Axel Kramer versichert, die Schlachttiere von langjährig bekannten Landwirten aus der nahen Umqebung selbst zu holen. Die Verfütterung von Antibiotika oder Tiermehl ist garantiert ausgeschlossen. Nur schwere, ausgemästete Tiere mit einem Gewicht bis 250 kg werden in dem eigenen Schlachthaus geschlachtet. Sofort
nach der Schlachtung kommen sie in Kühlhäuser. Das ist sehr entscheidend für die Qualität, weil die Kühlkette nicht unterbrochen wird.

Kramer verwendet nur Naturgewürze, die selbst frisch vermahlen zum Einsatz kommen. Es werden keine Reifemittel oder ähnliche Zusatzstoffe verwendet. Die Traditionsmetzgerei arbeitet mit den modernsten Maschinen und nach den aktuellsten hugienischen Auflagen.

Das Rindfleisch stammt aus den nahen Regionen Schwalm-Eder, Knüll und Vogelsberg, die Wollschweine aus eigener Zucht und das Wild aus eigener Jagd. Eigene Schlachtung und lange Reifezeit garantieren ein zartes, wohlschmeckendes Fleisch, wie auch entsprechende Wurstwaren.

Sie können gespannt sein, was wir Ihnen künftig anbieten werden.

Weitere Informationen zur Herkunft des Fleisches sowie den Online Shop finden Sie hier: https://traditionsmetzgerei-kramer.de

Eier- und Geflügelhof Fuhrmann in Zennern

Der Eier- und Geflügelhof von Familie Fuhrmann liegt im schönen Nordhessen, in dem kleinen Dorf Zennern, nordwestlich von Wabern und südlich der Eder am Ederauenradweg.

Der Hof ist ein landwirtschaftlicher Vollerwerbsbetrieb mit knapp 100 ha und hat sich auf die Geflügelhaltung mit Fleischhähnchen, Enten und Gänsen in der Direktvermarktung spezialisiert.

Die Gänse dürfen, sobald sie das vollständige Gefieder erlanat haben, die ca. 3 ha große Wiese, auf welcher eine ca. 2000qm große Maisfläche angebaut ist, komplett erkunden, die Stalltür ist dann immer auf. Der Mais dient den Gänsen als Schutz vor Sonne und Wind. Er wird im Laufe der Zeit von den Gänsen gefressen. Die Tiere bleiben bis eine Woche vor Schlachtung auf der Weide und werden dann in kleinen Gruppen zu Fuß per Gänsemarsch nach Hause geholt.

Die Puten und Hähnchen wachsen ganz in Ruhe und ohne Streß in Mobilställen, die außerhalb des Dorfes stehen, auf.

Informieren Sie sich über weitere eindrucksvolle tierische Bewohner des Fuhrmann Hofes auf http://www.gefluegelhof-fuhrmann.de

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